ソースカツ丼
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ソースカツ丼
<材料>
(1人分)
豚カツ用肉 1枚
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 50g
デミグラスソース 50g
ケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
水 大さじ1
ご飯 適量
<作り方>
1.豚カツ用肉の筋切りをして叩き、塩・胡椒をして小麦粉→卵→パン粉の順に付け、油で揚げる。
2.キャベツは千切りにする。
3.ソースの材料を鍋に入れて5分ほど煮込む。
4.器にご飯をよそい、キャベツをひき、食べやすい大きさに切った豚カツをのせてソースをかける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ソースカツ丼 レシピ
copyright
© 2008 Marukan